2018-02-07

師心自是

師心自是
曾經有個網紅師兄誑言:「菩提心不過是指南針罷了!」
另一個網紅師兄讚嘆他:「能說出這番道理的人,已經不多了!」
老夫看了哈哈一笑,草包讚嘆膿包,加上盲從者的附和聲不斷,真正是,包包相連到天邊。老夫只能感嘆:「國之將亡必有妖孽!」

後來,我發現居然有幾個弘法人員隱身背後操縱這些網紅,其目的為何?
不為別的。
一是為名。
二是為利。
絕對不是為了弘揚佛法!

師父說:
菩提心至重至要,如果修行沒有菩提心,就修成了魔。
菩提心分:願菩提心、行菩提心、勝意菩提心、三摩地菩提心、無上密菩提心。
我發現修「無上密」的二大要件:
一、空性。
二、無漏。
這「空性」亦即是「菩提心」。
我現在完完全全的明白了,一個「明心見性」的人,已明白「真實心」、「真實佛性」,這樣的人,自然就發「菩提心」。
無論如何,一個「明心見性」的人,走上修道的境界上,因「明心見性」之故,不會再走上歧途及岔路上,也不會修成了「魔」。
我發現一個很大的祕密,如今,修行的這一條路,走的人千千萬萬,修成佛的人很少,而修成「魔」的甚多。修行使人墮落更深啊!
師父這段開示真是一針見血!

在家居士沒有菩提心,他在網路上大談三摩地,私底下卻跟某師姐大談無漏雙身法,這不是修成了魔,什麼才是呢?
出家僧尼沒有菩提心,他們也在私底下大談無漏雙身法,這不是修成了魔,什麼才是呢?

師父說他發現一個天大的秘密。
這個祕密是:
沒有菩提心。
沒有明心。
沒有見性。
沒有空性。
沒有佛性。
如果欠缺這個,就是任你道行修到了無上的無上,卻原來只是一個「天魔」,至高無上的「天魔」,這是一件非常恐怖的事。
我環目四周,看見很多的修行人,甚至是「上師」、「弘法人員」、「行者」,或是很有名的「高僧」,很有名的「法師」,很有名的「大和尚」,很有名的「居士」,原來一個一個都是「魔」。
糟糕的是:
有的已入魔道而不自知,他們盡在「有為法」上用盡心力。
卻沒有著力在「無為法」上。
他們沒有「明心」。
他們沒有「見性」。
他們沒有「明心見性」而發菩提心。
明心見性的行者,必然明白「無得無失」,必然明白「平等平等」,必然明白「不增不減」,必然明白「圓滿圓滿」,必然明白「不淨不垢」,必然明白「任運自在」,必然明白「究竟成佛」。

誰是師父口中修成魔的弟子呢?
環顧四周,是誰在……
爭名利。
搶地盤。
瓜分資源。
藉詞謀利。
巧言誘姦。
………
請你們仔細看看周遭這些「上師」、「弘法人員」、「行者」,他們真的有菩提心嗎?還是師心自是,矇騙大眾,混吃混喝呢?大家該醒醒了!

〈以上圖文來自網路轉載〉