2018-01-10

般若光的旅程

般若光的旅程
記得大約十年前,師父寫了一本旅遊書,記述他到歐洲諸國的旅行記事,書中描述著歐洲各地風光,相較於我這個只出國一次的土包子,還真是羨慕師父能遊歷各國飽覽山光水色。

書的內容精采絕倫,但書中附贈的光盤小弟更感興趣,光盤的內容是師父在一棟古堡前隨機開示,師父說:「陳師姐說本宗以後會分成師父派、師母派。」。當時我覺得這只是笑話,但如今回想起來,這根本是大預言,本宗真的分裂了,而且還是從接班人和執行長的口中得到了證實,嗚呼哀哉!

表面上,委員會年年開會,年年大合照,結果是年年虛晃一招,至今連佛學基本教材都尚未編輯完成,致使僧尼教育付之闕如。今日我終於明白LH上師那番話了。LH上師說:「本宗沒有一套完整的教材,可以用來教育剛出家的僧尼。」原來人人皆在體察上意,那有心思去辦教育呢?出家人得選邊站,押對寶,這已經不是修行的團體了啊!

我不輕視女人,但也不同意師母以一個白衣的身份掌管僧團,這根本是破壞佛陀立下的僧團制度,俗人可以幫忙僧團,但不是管理,監察僧團,誠如接班人說:「師父都聽師母的。」真的是這樣嗎?那麼,到底是誰在破壞佛制呢?

接班人和執行長私底下的談話被曝光了,這也是本宗改革的契機,大家若想繼續搞紅衛兵,搞批鬥,那你們就是本宗的罪人,放著爛瘡不除,難道我們要等著傷口化膿潰爛嗎?

我們來看一段經文:
《六祖壇經—機緣品》
懷讓禪師,金州杜氏子也。初謁嵩山安國師,安發之曹溪參叩。讓至,禮拜。師曰:「甚處來?」曰:「嵩山。」師曰:「什麼物恁麼來?」曰:「說似一物即不中。」師曰:「還可修證否?」曰:「修證即不無,污染即不得。」師曰:「只此不污染,諸佛之所護念,汝既如是,吾亦如是。西天般若多羅讖汝足下出一馬駒,踏殺天下人,應在汝心,不須速說!」讓豁然契會,遂執侍左右一十五載,日臻玄奧。後往南嶽,大闡禪宗,敕諡大慧禪師。

試問:
什麼是惠能大師口中的「污染即不得」?
何物是惠能大師口中的「諸佛之所護念」?
師母懂嗎?
接班人懂嗎?
副接班人懂嗎?
執行長懂嗎?
青蛙跳入水塘,噗通,噗通,不懂,不懂!

為什麼僧尼不可共處一室,請參閱以下經文:
《佛說四輩經》云:佛言。若有女人。出家除髮為道以去愛欲。當專精靜處。不得與出家男子同廟止。

為什麼出家人不可以養寵物?
《出家菩薩戒第三十二 損害眾生戒》
若佛子,不得販賣刀杖、弓箭,畜輕秤、小斗。因官形勢,取人財物。害心繫縛,破壞成功。長養貓、貍、豬、狗。若故養者,犯輕垢罪。

接班人和執行長位居高層,居然連基本佛學常識都不懂,還敢說本宗佛法這一塊不行,恕小弟直言是你們這幾個混佛飯吃的上師不行,別一竿子打翻一群人!現在他們要接受更不守戒的監察會會長議處,這可真是天大的笑話!

諸位大德啊!人生就是一場般若光的旅程,要謹記惠能大師那兩句話:「污染即不得」,「諸佛之所護念」。你們能否放光,那得靠自己的修持而來,千萬可別看到戴五佛冠的上師就仰慕的不得了,掏心、掏肺、掏錢的,到頭來被詐財騙色還不知道啊!

〈以上圖文來自網路轉載〉