2018-01-01

平安夜驚魂

平安夜驚魂
去年十二月二十四日應L師兄之邀去參加了某寺的晚宴,說真的,我是千百個不願意去,但人家的盛情我也不能漠視,所以去還是得去,只是多了一分尷尬。為什麼尷尬?因為這是一個是非很多的團體,裡面的成員鬥爭心很強,人人都像是吃了卜派菠菜似的,不打一架是不會爽快的!所謂:「危邦不入,亂邦不居。」,要不是有人邀請,打死我都不參加!

進到餐廳,一入坐就見到一個熟識的師姐迎面走來,她和L師兄打完招呼後便快速的離開了,原來她是跑去通報保安人員,說我要對俗人上師不利。哈哈!她是腦袋進水了嗎?以前她去草屯鎮參加法會都坐我的車,一坐三年多,甚至來我家用餐的次數已經多到數不清,我的為人她不瞭解嗎?原來她入魔了,加入俗人上師的團隊這麼久,不發瘋才怪呢!這便是人間,人與人之間,總有數不清的恩怨情仇。末法時期是會有一些怪現象,以邪為正,顛倒是非的人特別多!

有位大和尚說過一句名言:「心安就是平安」。師父說:「很好!句子很好!你的心裡能夠安,就是平安。但是他沒有教我們如何心安。為什麼我要講如何心安?為什麼你的心會安?因為你根本就沒有心,何必安?哪裡來的安?哪裡來的危?安危都沒有。不是教你無事無心嗎?無心,還要安甚麼?不用安心,也不用害怕甚麼,因為你已經無心了嘛!」所以,大和尚的名言是對的,但他未達第一義,口頭上說說而已。真正要心安,你得明心開悟,你才可以說心安就是平安。

我舉一個例子來告訴大家如何心安:
二祖神光去見達摩祖師。
神光說:「我心不安。」
達摩答:「把心拿來,我幫你安。」
神光說:「我找來找去,找不到自己的心。」
達摩答:「我已幫你安心了!」

找來找去,找不到自己的心,這便是無心的人,只有「無心」,心才能安啊!

平安夜那晚,我安心吃著大餐,心平氣和,沒有一絲絲怨氣,倒是那群保安,舞供團團員很忙,白眼來,白眼去的,哈哈!我身旁的師姐告訴我,她剛才去上廁所,想不到女廁被管制了,原來是俗人上師也要上廁所,她要上,別人就不准上!連上個廁所也草木皆兵,有誰會去女廁攻擊一個歐巴桑?哈哈哈,笑死人了!這種上師百分之百沒有開悟,真正的開悟是無事無心啊!

自從那天以後,朋友們又傳來一些消息,說某人正在散播我是鬼幫派去的……,真是有事,我聽了一笑置之,真正加入鬼幫的是這群可憐蟲,他們不知自身入魔已深,放著功課不做,天天在俗事上打滾,可悲啊!

試問:
如果跳舞可以成佛,那麼舞女會成佛嗎?
如果唱歌可以成佛,那麼歌女會成佛嗎?
請教諸位大德,佛陀什麼時候教導大家放著早課、晚課不做,不用念經,不用念佛了呢?
那天晚上,我聽到晚會主持人一直「阿嗚」,「阿嗚」的鬼叫,我都忍不住想要笑出來,這到底是什麼鬼啊?

〈以上圖文來自網路轉載〉