2017-11-19

水深之處

水深之處
今天來跟各位同門分享兩個故事。
故事一:
有位牧師的女兒去廣播電台接受專訪,主持人很不客氣的劈頭就問:為什麼神讓911這種悲劇在美國發生?
她睿智地回答了這個問題:
神當然不希望這種悲劇發生在美國,但當我們在問神為什麼沒有庇佑美國之時,我們可有想過,我們到底對神做了什麼嗎?
有人認為學校應該保持宗教中立,所以我們把每天的禱告取消了。
有人認為聖經中教導我們「不可殺人、不可偷盜、要愛鄰舍」已經過時落伍了,所以我們把聖經趕出了校園。
有人認為體罰會傷害學生的自尊,所以我們把體罰取消了。
有人認為性行為是個人的事情,所以婚前性行為不再是禁忌;色情網站是言論自由,所以到處都可以看到色情影片;總統只要搞好經濟就好,所以他的私生活民眾無須過問;電影、電視裡頭到處充斥著謀殺、強姦、同性戀、吸毒等劇情時,你們說這些是思想開放。
是我們把神從我們的生活中趕走了,現在為何又要問祂到底在那裡?我們有權質問神,為什麼不保護美國人嗎?

故事二:
有一位婦人在機場的餅店買了一包餅乾,她走向候機室坐下來,一邊看著書,一邊等候登機廣播。
正當婦人專心讀書時,她聽到了突兀的聲音從身邊傳來,旁邊一位男士正伸手進兩人中間的紙袋拿出甜餅往嘴裡送。想不到,這個外表看起來非常紳士的西裝男,竟然在偷吃她的甜餅!她趕緊把紙袋往身邊拉,連忙伸手進紙袋拿起甜餅吃了起來。但,這位男士並沒有停止的意思,繼續伸手進紙袋拿甜餅吃,她心中升起熊烈的怒火,很想賞他兩巴掌,為什麼這個男人這麼無恥!
終於兩人把一整包甜餅吃到只剩一塊,男子把甜餅掰成兩半,分給了婦人,婦人惡狠狠的瞪了他一眼,男子微笑以對。就在這尷尬的氣氛中,候機室的登機廣播響起,婦人拎起包包,頭也不回的走向空橋登機去了。
婦人進了機艙,心中依然怒不可遏,今天真是倒楣透了,遇上了無賴偷吃我的甜餅。正當她打開包包準備讀完剛才那本書時,她被眼前的景象震懾住了,包包中那包甜餅不是剛剛吃完了嗎?現在這包甜餅是怎麼一回事?原來,我剛才吃的甜餅全都是那個男士的,我才是個偷餅賊啊!
飛機緩緩爬升,進入了雲層,她怨恨自己的衝動,現在連道歉的機會都沒有啊!

當我們早已習慣了是非不分,你們又有何資格說本宗離經叛道的弟子為何那麼多?
當宣說正知正見的同門都被抹黑成叛徒時,你們還指望本宗會出現優秀的弘法人才嗎?
當弘法人員破壞佛制已然成為慣例,甚至成為本宗的制度時,佛菩薩早已離我們而去了!
當你心中充滿怒火時,為什麼不冷靜下來,想一下,真理是什麼?真相是什麼?

〈以上圖文來自網路轉載〉