2017-10-15

佛眼如千日

佛眼如千日
今天我們先來看一則社會新聞:
日前台中市一名66歲的吳姓婦人,接到「猜猜我是誰」詐欺集團來電,以為是多年不見的初戀情人「天助」,對方也順水推詐稱是「天助」,接著說要調頭寸,吳婦憶起當年的甜蜜時光,允諾匯款,幸好警方接獲銀行通知,及時阻詐騙,老婦保住了170萬元。

或許你們會覺得好笑,或是覺得不可思議,一個66歲的婦人,人生歷練這麼豐富,居然會相信一個電話中自稱是初戀情人的指示,便急忙前去銀行準備匯出鉅款。但,你們有比她更聰明嗎?當情感大於理智時,你們或許就是下一個被詐騙的對象。

最近有位老兄很不服氣,一直堅持他說的「敬師即了義」是顛簸不破的真理,偏偏他又無法提出經典上的依據,於是他的隊友「幫」他找到一段文字,「證明」師父說過「敬師即了義」,看到這位連豕老兄的論述,老夫只能說,他根本是豬隊友一個,中文不通還敢拿出炫耀,自曝其短啊!

他把師父的文章截頭去尾便妄想蒙騙大家,證明師父說過「敬師即了義」,那麼連豕跟那個「天助」騙徒有何差別?癡想人家會相信你,「天助」我也嗎?勸你早點洗洗睡吧!

師父原作恭錄如下:
「近期還有射箭的嗎?」文/蓮生活佛
問的人說:「盧師尊自從寫『五燈會元』以來,欲要弟子們參悟,據說參悟的人甚多,但,開悟明心的人少,有的人連參多回之後,不想再參了,但,也有人再接再厲,近期還有射箭的嗎?」
我的回答:
先寫兩則小笑話:
父親叫兒子去郵局寄信,兒子走了以後,父親才想起忘了在信封上寫上地址。
當兒子回來後,父親就問:「你有沒有發現信封上根本沒有寫地址?你有沒有投進信箱裡?」
兒子答:「沒寫地址我早發現了,但,我已投入信箱了。」
父親問:「明知無地址,為何要投入?」
兒子答:「我以為你要保密。」(哈哈哈!很多弟子射箭、參悟時,未寫地址,恐怕也是保密吧!)
又:
有一對夫婦去看命理師,命理師看了一看丈夫,說:「你將來會突然破產,引發心臟病死亡。」
妻子一聽大駭。
妻子哀求:「命理師啊!拜託你能不能幫我先生改一改命?」
命理師沉默一回說:「好吧!我想辦法把命運改成,突然發了大財,一時太興奮,引發心臟病死亡!」(哈哈哈!很多弟子射箭,改來改去,其結果都是一樣,老套!)
我說:近期射箭的人,仍然很多,偏「空」的多,偏「有」的少。
其實要「不空」「不有」才是。
「空」是畢竟「空」,「有」是畢竟「X」。
試問「X」是什麼?
茲舉幾位「射箭」者,供大家參參。
※馬來西亞「蓮藥」:
如來神掌:
師佛神變加持力。
夢中傳弟子玄旨。
在掌心寫四個字。
從此用手抓空氣。
盧氏聖僧:
六祖盧氏再來人。
不識文字一聖僧。
禪宗最勝善知識。
摩訶般若波羅蜜。
請佛住世:
頂禮蓮生佛足蓮。
請佛住世無量劫。
虹霓長壽法身變。
生生世世度有緣。
(試問:生生世世,誰度誰?)
※「蓮花德福」:
心法:
射射射什麼?
看看看什麼?
願射自己心。
生死見真心。
魔事:
魔人爭祖衣。
穿了說是佛。
無穿者是誰。
別鑽牛角尖。
(試問:有生死嗎?心又在何處?參!)
※「蓮花特譽」:
一、道在何!
世人迷於道。道,乃圓融入、出世之理法,實無軒輊,眾以為有無而迷逐之。
而道恆自在。法無自性,依緣而生滅,呼應乃成。
但看足下履。迷執分善惡,錯步兩端即分明;過!反其行而已。寂寂回家路。
一一與道合。輪迴菩提意分明,省往鑑來無遁藏;迷悟在識本,投足即實踐。善惡之業,乃執逐踐行根塵之蘊識,故曰:成魔有路。懺悔菩提,乃身口意勇猛精進淨行,遂稱,成佛有梯。相對本一體,同共於道中。(此偈是世人迷於道,而道恆自在;但看足下履,一一與道合。試問,道是何?)
二、法何在!
法法一如法。夫有為法,無為法,實乃無自性法,緣生妙用者也。莫名有無法。因用而稱法,斷捨惑見無執著如筏喻,不為法礙也。呼應果自成。沉淪與解脫,業報與聖果,此呼即彼應,心所演也。無呼自無應,寂寂復寂寂。
故曰:
成也蕭何(成佛),實踐淨行。
敗也蕭何(成魔),實踐蘊識。
蕭何者誰?問者是!唯行者由之。
隨化任虛中。心造法界,演化無礙,各適其所。
(此偈是法法一如法,莫名有無法;呼應果自成,隨化任虛中。試問,寂寂復寂寂,是什麼境界?)
三、空在何?空在「不空」之處。
身心俱無並非空。
根塵不捨亦非有。
同體相融水昇凝。
能寂能用空非空。
寂為性空也,用為妙有也,能所依緣也。如同水遇熱昇華為汽,遇冷凝結為冰,不斷循演,說空也有,說有也空,相對依緣起住與寂滅也。(此偈是,身心俱無並非空,根塵不捨亦非有;同體相融水昇凝,能寂能用空非空。試問,空非空是什麼狀況也?)
我說:此三位「射箭」者,均以「空」與「有」為題,而第三則是以「道」、「法」、「空」為題。
我用密教「入我我入」的重要修持來解說:
「由我所作的供養及讚嘆、祈禱唸咒的善根力,感應到了根本上師的降臨,先住對面虛空,然後移到自己的頭頂,接著縮小成一個光點,由自己的頂,循中脈,進入自己的心蓮,坐在心蓮之上,與自己的不壞明點中之白、紅分,極微的心識,及光色等一一相合。根本上師的光點漸漸與自己互融。此時,勝解生起大樂的智慧。此為圓滿次第中『內起幻身』之殊勝法要。復由隨融次第,漸融於無所緣之空性,由此智慧體認盡能之空性覺受,於此顯明之空性中成等持,此乃了義之上師瑜伽法。能攝集無邊福智資糧,亦為防範十四根本墮之最勝法門也。」
我說:
這一段文字,對密教行者特別重要。
是觀修法的重點。
由「有」入「空」。
等持是「住」於三昧定。
我特別說明,密教的修行,是先由「方便法」入於「智慧法」,最後等持於「空性」之中。
要達於明心見道,也須要在禪定之中,去體會真正的道。
這「射箭」的三位師兄,各有見地,都已到「紅心」的邊緣了!
再參下去吧!

這篇文章是在講解參禪射箭的法要,請教諸位大德,有那一句是「敬師即了義」?文中這句「此乃了義之上師瑜伽法。」被連豕曲解成「敬師即了義」,「了義」二字,在本文是徹底究竟之意,意即要這樣觀想修習上師相應法才是最徹底究竟的修持,這和明心見性的了義並不完全相等!你們可不要被這種佛騙子的話術給騙了喔!

師父已經在文中強調:
這是觀修法的重點。
密教的修行,是先由「方便法」入於「智慧法」,最後等持於「空性」之中。
要達於明心見道,也須要在禪定之中,去體會真正的道。

什麼是空性?
師父如此教導:
「空性即無自性。」
「不審」就是「無自性」。
恆在─立因果。
不審─無自性。
這是盧師尊的見地。
此乃是甚深甚深微細微細的中觀見地。

唯有參加過射箭的人,方知師父是怎麼回信指導弟子參禪。
誰未得師父印證?
絕對是連豕這個傢伙!
連豕公然在FB放話,鼓勵同門針對某人下降頭,試問師父有這樣教過大家嗎?
想不到這個連豕屁孩還受到人禾師兄等人的力捧,密教弟子切莫與犯戒者為伍,大家不知道嗎?
整個宗派的臉都被這些人丟光了!
他們有何資格談敬師?談了義?

恭錄師父的開示:
師父說:「佛陀最了義的就是「三輪體空」,你要去體會這個,你就能夠開悟;如果你不能體會這個,就永遠沒辦法開悟。」
(2014年7月19日西雅圖雷藏寺同修「準提佛母本尊法」開示大圓滿法)
為什麼人禾師兄無法開悟,因為他不願意聽從師父的指導,不願意依教奉行,師父再三強調:佛陀最了義的就是「三輪體空」。你老兄非得自創一個「敬師即了義」來跟師父打對台,你是真的敬師,還是假的敬師?

恭錄師父的文章:
「黑法(降頭)的問答」節錄。
問:「降頭是邪法嗎?」
答:「降頭師大部份使用鬼法、魔法、藥法……,最具有法力者,亦是卡里天后的法力,是一種奇異的魔力在作祟。降頭猖獗的地方,一般人對降頭懷著害怕的心理,聞之戰慄。
降頭由於信仰精靈,從開始就非正道,學這些法,無非是傷天害理的行為,也均是妖異的。降頭師為了跟精靈建立良好的互助關係,他要去獻媚於精靈,用血供奉精靈,這樣的降頭,自然是邪法。」

人禾師兄主張敬師即了義,卻與一個主張對同門下降頭的連豕師兄沆瀣一氣,那個人去留言助陣,按讚加油,通通都是背離根本傳承上師的教言,敬請大家遠離這些逆徒。

老夫已多次為文說明:
敬師絕對是正確。
敬師絕對是第一。
但,佛眼如千日,別以為暗地裡做壞事,師父就不知道喔!


〈以上圖文來自網路轉載〉