2017-10-11

無得無失

無得無失
在婉君大隊中我比較留意其中兩個人的動向,一個是二口師兄,另一位是真朱師姐,因為師父曾經在書中嘉許過他們二人,今日他們會加入婉君大隊著實令我感到意外!他們二人,人品不錯,家境富裕,不須要靠知名度來攢錢,為何要加入一個不受師父肯定的團體,其動機令人費解,是否受到損友誤導,那就不得而知了。

對於二口師兄的改變,我是從某師姐寄來的一封信得知的,信中的檔案記載了他在某寺的LINE群組中,不停的攻擊我,我看了相當驚訝,不禁要問:二口師兄是中了邪嗎?他從去年便一路罵到今年,至今完全沒有停止的跡象,難怪W師兄會問我:一個去雙蓮池泡過湯的師兄,為什麼現在變得好像得了失心瘋一般?我不知從何答起,事實勝於雄辯,二口師兄是一個被考倒的師兄!

師父曾對二口師兄說:
五欲與五佛是一合相。
貪瞋痴與戒定慧是一合相。
空與樂是一合相。
心與氣是一合相。
輪迴與涅槃是一合相。
生起與圓滿是一合相。
等等等等。
如果能明白「一合相」,也即是「開悟」。蓮花二口,開悟來!

二口師兄,九年過去了,師父當年對你說:開悟來!
你現在開悟了嗎?
師父在夢中教授你「一合相」,你完全瞭解了嗎?
你參透「一合相」了嗎?

至於真朱師姐也令人相當扼腕,她曾經在師父新書序文中出現過,她離開悟很近了,她在給師父的信中提到:如心不起則一切寂寂。心本來就是符合道的……,「無一法可得」……。法不自生因心無。心不自起即寂寂。心無緊縛無煩惱。隨順世緣無滯礙。……。

師父看了她的信,提出九個問題問弟子:
一、如何是此信大意?
二、為了成就佛法,而力行精進,錯在何處?
三、如果全是「幻有」,怎辦?
四、如果全是「真空」,怎辦?
五、沒有下手處,佛果如何得?
六、什麼是「有為法」?
七、什麼是「無為法」?
八、「蓮花真朱」的那首偈,我很欣賞,但,如何做得到呢?
九、開悟是什麼?

我也想問真朱師姐:
如心不起則一切寂寂。
心本來就是符合道的。
你是怎麼辦到的?

她批評老夫的文章,只是靠谷哥大神搜集資料,然後再貼上而已,我看了真是哭笑不得,我引用的東西,都是我讀過的經書,而且還得讀通了才敢引用,她妄言老夫鸚鵡學語,難怪師父當年會問她:你如何做得到呢?真朱師姐這一晃眼六、七年又過去了,依舊是說得滿口道理,但,仍然是說的到,做不到,這些年豈不是空過?奉勸真朱師姐,與其模仿老夫當年寫信給堯中的樣子,何不認真去想一想師父給你的九個問題呢?

師父說:唯有無得無失才是真正的快樂!你們說,現在的二口師兄、真朱師姐會快樂嗎?我看了他們二人在臉書上的對話,除了怨懟,還是怨懟。師父說:「有一種成就叫做『持明成就』,有恆心地做,你就能夠成就的。我也是很有恆心地做。持咒很重要,我們平時就是多持咒,少聊天,少造口業。……」希望他們二人莫忘恩師當年的教誨,多持咒,少聊天,少造口業。師父對你們的期待真的很高啊!


〈以上圖文來自網路轉載〉