2017-09-01

點解秒懂?

點解秒懂?
有一個小朋友仗著自己會用電腦畫漫畫,畫了一張秒懂妙吉祥,老夫看了呵呵大笑,不想理他,免得讓人家說老夫以大欺小。其實婉君大隊的成員,他罵老夫罵得最凶,但我一直忽略他,略過他,因為,一個品德有問題的人,理他等於在抬舉他,不管他囉!

我們都知道修行是一輩子的事,沒有所謂一張圖便能秒懂的法門,更沒有一張圖可以秒懂的佛菩薩。妙吉祥號稱三世覺母豈能秒懂?《放缽經》云:「今我得佛,有三十二相,八十種好,威神尊貴,度脫十方一切衆生者,皆文殊師利之恩,文殊師利本是我師。過去無央數諸佛,皆是文殊師利弟子,當來成佛者,亦是其威神勢力所致,譬如世間小兒有父母,文殊者,佛道中父母也。」這麼尊貴的一尊佛——龍種上尊王佛,豈是一張漫畫就能秒懂的呢?

W師兄問:某師兄不是去過大雙蓮池了嗎?為什麼現在言行如此不堪呢?
我答:你可以問他,你現在還能去大雙蓮池嗎?一般人剛開始修行時,感應的確會很多,那是佛菩薩給你的鼓勵,但,若後繼無力,甚至墮落在名利陷阱之中,心已不如當初清淨,試問,如何入三摩地呢?師父說:入三摩地,最重要的口訣,是「無事」跟「無心」。試想,他現在滿腦子怨恨,根本無法入三摩地呀!

許多同門都忽略了多聞和實修必需齊頭並進,故一直把多聞不如實修掛在嘴邊,事實上,講這些話的人,一不讀經,二不實修,更可笑的是,他們說:如果我把那些經文拿掉,那我的文章便不值得一看了。哈哈!錯誤的邏輯加上愚蠢的腦袋,當然會得到一個謬論。師父書中到處充斥著引經據典的蹤跡,他們裝做沒看見嗎?我寫佛學論述不引用佛經,那我要引用什麼呢?

會畫動畫當然好,但也得用於正途,用來誤導眾生那是添罪孽;去過大雙蓮池當然殊勝,但仍得持續精進,不是去過就好。我當初創立讀書會鼓勵大家讀書寫作,在那個時候,就立下不得用筆名發表的規定,因為寫文章的人要文責自負。婉君大隊的文章為何會如此粗俗不堪?原因就出在於,他們以為用筆名就可以胡說八道了,於是越寫越低級,其實是那幾個人在寫,老夫都知道啦!不想點破,是為了給他們一條重新做人的路,但是現世花報,來世果報,他們能逃得掉嗎?這老夫可不敢保證喔!
註:
點解(廣東話):為什麼(普通話)。
花報:
何謂花報呢?亦稱為華服,就是花開在結實之前,故花報乃對後得之果報而言。譬如人為獲得果實而植樹,除正得其果實之外,兼可得花,是為花報。
眾生植善惡之業因,由此業因正得之果為果報(實報、正報),果報之前所兼得者,則稱為花報。如以不殺為業因,因之而得長壽,是為花報;遠感涅槃之果報。又如以念佛修善為業因,往生極樂世界為花報;後證大菩提則為果報。

〈以上圖文來自網路轉載〉