2017-07-10

陽焰覓魚

陽焰覓魚
有一段聖經上的名言如下:
【馬太福音】——所以,你施捨的時候,不可在你面前吹號,像那假冒為善的人在會堂裡和街道上所行的,故意要得人的榮耀。我實在告訴你們:他們已經得了他們的賞賜。你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的,要叫你施捨的事行在暗中,你父在暗中察看,必然報答你。
這段經文令人感動,它要人默默行善,即使是左手做了善事也不可以讓右手知道,你不用擔心天父沒有看到你的善行,他在暗中觀察你,默默報答你,賜福予你。但是,現實社會可不是你想的那樣,左手拿了錢一定會搬到右手去用,這才是真實人生喔。

2017年02月16日蘋果即時新聞有一則新聞「洗錢和尚?泰國三千軍警包圍寺廟,追捕疑洗錢法師」標題很聳動,內容更驚人:
三千名泰國軍警今晨包圍泰國最大寺院「法身寺」,逼迫寺方交出遭控洗錢的僧侶,泰國軍政府去年就指控法身寺住持法勝法師涉嫌洗錢,但寺方對當局的傳喚不理不睬,是軍政府高壓統治下,罕見公然抗拒的例子,長期推托,終導致總理帕拉育下令派兵接管寺院。最新消息指出,軍隊跟寺方協商後,已經進入寺內,並未遭到激烈抗拒,但僧侶不願透露住持在何處……

台灣有沒有這種洗錢和尚?有啊!何止有洗錢和尚,洗錢政客,洗錢商人,洗錢醫師,洗錢教授,洗錢名流……。真的嗎?請看下面的資料,便知這些政商名流的黑暗面。
成立基金會:不肖政商名流,成立基金會,假捐贈給基金會,誘騙企業捐款,再掏空。企業或財團,利用假捐贈給自己能掌控的基金會,左手搬錢到右手,逃漏所得稅。政商名流或企業利用賑災名義募款,可是募到的善款私自挪用,或用各種名目扣住善款於私人戶頭。在跨國洗錢活動中,以各地不同慈善名義的基金會中互相轉換款額。
基金會不但是逃稅通道,也是洗錢機器,這是為什麼台灣產生無數基金會的原因。政府一般不去招惹基金會,因為基金會的成立人、經營人、操作人都是社會名流、商界大亨或退休的大號政客,財政部惹不起,躲得起,只能眼睜睜看著每年應該進入國庫的稅金,紛紛流進基金會的黑洞裡。
如果再加上安插自己的親屬在基金會裡面,那麼就更加方便他們的五鬼搬運術,神不知鬼不覺的就掏空了基金會。以上就是台灣常見的洗錢手法,成立基金會便是這些政商名流的五鬼搬運術,很嚇人啊!

有時候我也會想,為什麼宗教團體也跟那些政商名流一般世俗呢?行善也可以污錢進自己的口袋,那麼天底下還有善人嗎?後來,我在網路上看到以下這段話才明白:
「外行人湊熱鬧,內行人玩門道。」地球上有5%的人在玩門道,操弄著95%在湊熱鬧的人;人類的智慧與科學發展到今天,科學大大的進步了,可是人類的智慧卻遠遠的落後於科學,這其實是一件很悲哀的事情;地球就好像是一個豪宅,住在豪宅裏的人卻貧乏幼稚的可憐。
原來我就是那95%的人,其餘那5%的人在玩門道,甚至在挖渠道,一路把眾生的錢洗到他家的帳戶裡。

師父說:
我認為,修密教最重:
一、菩薩戒。
二、上師五十法頌。
三、密教根本十四墮。
行者更必須守戒律!
行者不能踐踏戒律。
行者更不能貪、瞋、痴、疑、慢、殺、盜、淫、妄、酒。
最近,我發覺有上層的弘法人,對這三大戒律,也犯了,他們真的不知死活,如同七月半的鴨子,怎麼死的也不知道,真正是無可救藥了。弘法人員下金剛地獄,追隨者跟著下,豈不是很可悲哀?我勸大家,速速重回,速速還淨,千萬千萬謹記於心。

大家都已經皈依上師三寶了,為什麼還那麼貪呢?
我想起白居易居士與鳥巢禪師的對話。
有一天白居易跑到山上,拜訪鼎鼎大名的鳥巢禪師,白居易問:「什麼是佛法大意」?
鳥巢禪師:「諸惡莫作,眾善奉行;自淨其意,是諸佛教」。
白居易:「這種老僧常談的佛法,三歲孩兒也道得,那用大禪師來開示?」
鳥巢禪師:「不錯,三歲孩兒道得,但八十老翁行不得!」
一代大師沒有口若懸河,沒有滔滔不絕,簡單幾句話就把佛法大意說完了。
白居易大詩人受了鳥巢禪師這一棍,頓然覺悟,當下禮拜鳥巢禪師。
白居易寫下他的心得:
須知諸相皆非相,若住無餘卻有餘。
言下忘言一時了,夢中說夢兩重虛。
空花豈得兼求果,陽焰如何更覓魚。
攝動是禪禪是動,不禪不動即如如。
大家懂了嗎?空花豈得兼求果,陽焰如何更覓魚。世間利益是空花求果,洗錢,五鬼搬運術不就是陽焰覓魚嗎?


唐–白居易
《賦得古原草送別》
離離原上草,一歲一枯榮。
野火燒不盡,春風吹又生。
遠芳侵古道,晴翠接荒城。
又送王孫去,萋萋滿別情。
〈以上圖文來自網路轉載〉