2017-01-23

搬到釣魚台

搬到釣魚台
釣魚台列島在台灣的東北方。
中國說:釣魚台列島是我們的!
日本說:釣魚台列島是我們的!
台灣說:釣魚台列島是我們的!
釣魚台列島真正的擁有者是誰?
我說:大家都別搶,是地球的啦,哈哈!

有一次師父對侍者說:我們搬家吧!
侍者問:搬到那裡?
師父說:搬到不知名的國度,或者海外的孤島,把自己真正的隱居起來。
侍者說:那搬到釣魚台好了!
師徒二人不禁相視而笑。

佛陀的侍者阿難尊者也曾這麼說:佛陀啊!我們搬到沒人罵我們的地方吧!
佛陀說:那個地方沒有人?有人的地方就有是非呀!
我也曾這麼想,隱居吧!換了電話號碼,依舊斷不了朋友的連繫,總得應酬一些人與事,一旦與人酬對,自然免不了是與非,於是是是非非就來了。
不連繫,說我孤癖。
不答應朋友的請求,毀謗就立即來。
怎麼辦?
我該搬到釣魚台嗎?
那裡沒有人,沒有人自然沒有是非。
那裡沒有網路,自然沒有網路流言。

師父曾這麼開示:
在大家的眼中是月球上沒有人,在地球上有人,但在師尊的眼中地球上是沒有人,這就是佛陀講的「唯我獨尊」。
為什麼地球上是沒有人?死去的人不是人,還沒有出生的也不是人,未來的也不是人,中間這段百年的人也不能算是人,因為現在的終將過去,未來也沒有成形,這就是「智慧空」的體悟。所以到了最高智慧,你看這世間,這世間根本就沒有人,連自己也不是人,不是人那是什麼?是佛!是如來!是覺者!
擁有「智慧空」的話,心中就會空無一物,善也不染,惡也不染,你能夠有「智慧空」的話就差不多開悟了,沒有「智慧空」的一定會受污染,當然,不管是污染或是清淨其實都是空的。
在月球上根本無善無惡,沒有葷素之分,也沒有佛法,什麼都沒有,所以說:「法尚應捨何況非法」,只要用「智慧空」想一想就什麼都通,沒用「智慧空」的話,財、色、名、食、睡通通都來,全部都是自找麻煩而已。

大家有仔細看過師父的開示嗎?
還是輕忽的看一下,便過去了?
我問你們:
月球上有善人與惡人之分嗎?
月球上既然沒有人,你們還分什麼一等人、二等人?
月球上沒有上師,沒有佛法,沒有佛教,你們還護什麼師,護什麼法,護什麼教?
沒有領悟到「智慧空」的行者,一定會受到污染,一定會分別妄想。
師父給了各位最珍貴的開示,大家切莫輕忽啊!
最後,我們來欣賞月溪法師的開悟偈:
本來無佛無眾生
世界未曾見一人
究竟瞭解是這箇
自性還是自己生

〈以上圖文來自網路轉載〉