2017-01-03

一場夢幻

一場夢幻
數天前的清晨我作了一個夢,夢境非常清晰,夢中驚醒恰好早上七點,內心為之一震,嘴巴嘟嚷著:還好,還好,不是真的,南柯一夢。

在夢中我搭上一班分堂的大巴士,我從車窗往外瞧,大巴士上了高速公路一路行駛路肩。
哇哇!原來大巴士是逆向行駛,看著對向的來車一輛接著一輛呼嘯而過,我不禁頭皮發麻!
天啊!休息站怎麼還沒到啦!
終於到了休息站,阿彌陀佛,沒出車禍,小弟不玩了,趁大巴士停在路邊我先下車了。
全車只有我下了車,其餘的同門還在車上,正想叫他們下車時,巴士來個九十度轉彎,原來司機想直接爬上人行道開進停車格,我正在納悶為什麼不繞個圈子就可以了,爬過人行道雖然是捷徑,但是很危險呀!
正想制止時,大巴士輪胎已經爬上人行道了,可能是因為高低落差太大,車身一斜翻車了!
翻車當然不是大事,但是一個路過的小朋友被壓死了。
天啊!
我從夢中驚醒!

這個夢給了我一些啟示。
如今面對宗內紛紛擾擾,你們怎麼看呢?
修行一輩子什麼最重要?
師父曾說:修行一輩子「正念」最重要!
逆向行駛本來就不是正道,大家都靠右走,你偏偏不守規矩要靠左走,這樣不僅平添大家的困擾,也危及大家的安全。
抄捷徑雖然快速,但翻了車就是大家一起送命,身為弘法人員應該帶領大眾走正道,而非貪快求速。出了事自己受傷,同門也跟著受傷,最可憐的是殃及池魚,連還沒入佛門的小朋友都被你「渡」走了!

師父現在正在講授【道果】一書。
你們都說自己在修行,那麼你們有堅守正道嗎?還是為了自身的利益走到旁門左道了呢?
修道可以得到那三個果?
自利果。
利他果。
自他二利果。
「果」就是由你們自身修習正道所得之成就果,試問修習旁門左道如何修得正果呢?
希望那些位居高位,威風凜凜的大師,你們的春夢該醒了,世間名利猶如一場夢幻,何不放下名利求取正果呢?

〈以上圖文來自網路轉載〉